Блюз того, кто в толпе так одинок...

Юджин Папуша
Без кислорода, в одиночестве,
я покорял свой  Эверест...
А ты, подруга Муза Творчества,
зачем несешь со мной мой крест?

Скажи, Моей Души Попутчица:
Зачем прильнула ты ко мне?!
Тебе со мною не соскучиться!
Ведь можно проще жить вполне...

Ведь  жить со мной, как жить с Отчизною!
Она, мне, вроде  и родня...
Но отторгает всех с харизмою...
Ее любовь -  не для меня!

Конечно, ты - Судьбой отмечена,
коль ты избрала Путь со мной...
И долго-долго жечь дней свечи нам,
и жить вдвоем - судьбой одной...

Хрустальный Кубок Одиночества
на стол поставил Серый Быт...
Но, как ему того не хочется -
он был допит мной и разбит!

Путь сильных - Вера Без Сомнения!
Но жизнь  со мною непроста:
То вместе - муки вдохновения...
То поиск чистого листа....
То  боль от грома откровения...
То вознесение с креста ...
.
.
.
Музыка https://www.youtube.com/watch?v=FxR4EY1yoXA
Floyd Lee. Mean Blues