Мотыльки

Марк Прилепских
Когда не останется сил внутри всё держать;
Когда смелость все вытолкнет чувства наружу;
Ты не бойся руки своей кисти разжать
И оставить слепого стоять посреди свежей лужи.

Оставайся собой, укрепляй свою чёрствость к любимым;
Когда злобой весь мир переполнен, тоже злись, кто ж запретит?
эту мелочь никто не заметит...
Только помни о том, что когда ты был светел,
На твой свет слетались сгорать мотыльки.