ждала дождя, как птицы ждут гостей

Татьяна Рай 28
.. ждала дождя, как птицы ждут гостей,
искала туч, как повод ждут стрекозы
сорваться с привязи ромашковых цепей
и расплескать заутренние росы.

но стены всё просили тишины,
хранили белое, и белым отозвался
тот горький сад в разломе пустоты,
что по ночам туманом умывался -

он улыбался скрытой простоте,
он взглядом не касался тихой тайны,
и тайна оживала в забытье
.. и дождь полил как будто бы случайно.