Шаль

Людмила Веселова 2
Заштопана поношенная шаль...
Ей изменили цвет мороз... лучи,
Моль её "любит" - сделала вуаль,
Но... Она греет плечи мне в ночи...

От неё запах хлеба, дыма, воска
Воспоминаний возвращает миг,
Юности и детства отголоски-
Как будто вскрыли спрятанный тайник

Там мама вносит в комнату пирог,
С любовью и улыбкой - как всегда,
А папа, чтобы выразить восторг
Меня подбросил Помню сквозь года...

Волшебница та, мамочкина шаль-
Согреет, спрячет от любых тревог...
Как очага душевного спираль,
Любви семейной тихий островок!