Туманные отражения

Виктория Светлова
Отражается небо в туманном окне,
Облаков белый пух размывает границы.
Где-то космос и звёзды в священном огне
И летят высоко разноцветные птицы.

Белый пар всё рисует из дымки зверей,
Уплывают и тают их грустные лица.
Силуэты спешащих куда-то людей,
Всё сливается, чтобы опять раствориться.

Утонченный свет звёзд из космической мглы,
Нежно тает в глазах наплывающей ночи.
В продолженье спектакля небесной игры,
Черный мрак, выплывающий из червоточин.

Всё смешалось в туманной небесной дали,
Затянуло в поток грубый мир из бетона.
И в кровавом сиянье вечерней зари,
Бой крылатых зверей и теней легиона.

28.07.2020