Колесо фортуны

Анна-Верба
«Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела,
и уже ничто и никто на свете не сумеет пробудить в тебе
уснувшего музыканта, или поэта, или астронома, который,
быть может, жил в тебе когда-то».
              (Антуан де Сент- Экзюпери «Планета людей»)

**

Однажды записала в книжку
Я эти горькие слова.
На подростковый мой умишко
Забота страстная легла.

Найти своё предназначенье,
Открыть в себе чудесный клад!
И сердце бросилось в кочевья,
Затеяв яркий маскарад…

К несчастью, было слишком много
Талантов божьих мне дано,
И поисковая дорога
Свелась на пошлое кино.

Пустая смена декораций
На протяженье тысяч дней…
Искать себя и потеряться –
Увы, что может быть смешней.

Но колесо фортуны это
Мне создавало антураж:
Скопленье муз – мечта поэта,
Её на хлеб сомнений мажь!

В последний миг живого вздоха
Мелькнёт надежда (веришь ли?),
Чтоб только глина не засохла,
Впустую годы не прошли…

**