Вдохновение

Татьяна Комарницкая
Моё сердце трепещет, как пламя свечи,
И нисходит с небес благодать вдохновения.
Вновь звездой загораюсь в ином измерении,
И  стихами в тетрадку струятся лучи.

Не мои четверть века, а опыт столетий,
Миллионы судеб за моею спиной.
Дивный свет предо мною все тайны осветит,
Мудрость Неба нахлынет могучей волной.

Я сгораю в огне, умираю от пыток.
Беспредельные скорби мне в душу легли.
Всё ничтожное, мелкое напрочь забыто.
Я - живое, огромное сердце земли.

Стих родился - меня возвратили из рая,
Тишина... И опять одиноко в ночи.
И никак не пойму, чьи стихи я читаю?
Только сердце трепещет, как пламя свечи.
1997