Свеча надежды

Татьяна Комарницкая
В жёсткий мир, предо мною захлопнувший двери,
Гулко катятся дни, будто камни с вершин.
Есть мне место под солнцем - я знаю, я верю,
И, конечно, прорвусь, сотни стен сокрушив.

Я штурмую без устали дот равнодушия.
И ворвусь в него свежим потоком тепла.
В миг рассеются чад, и дурман, и удушье,
И Божественным светом осветится мгла.

Засияют любовью счастливые лица,
И, враждебность отбросив, сердца расцветут.
Ради цели такой стоит много трудиться,
Ведь не главное в жизни - домашний уют.

Ради цели такой я всей силой, всей волей,
И молюсь, и пишу, и кричаще молчу.
В многоликой толпе одинока, как в поле,
В Небеса поднимаю надежды свечу.