Мир

Сафрон Ложкин
Тигр с Барсом встретился однажды у ручья.
             Была ль вина – и чья,
Старинная ли тут сказалась злоба,
       Не знаю, – только оба
Вступили сразу меж собой
                В жестокий бой.
К концу уставши так, что лапою не двинуть,
Остановились – дух немного перевесть,
Ан, смотрят: воронья кругом не то – не счесть,
      А глазом не окинуть!
Горланит черный стан, кружит над головой,
Заране радуясь добыче даровой.
То видя, хоть у них давно прошла усталость,
Бойцы, и поостыв и образумясь малость,
      Речь повели о мировой.


Сию я басню повторю без лишних междометий.
Там, где двумя нарушен добрый лад
Разладу рад
                Конечно третий
И в басне дан пример наглядный и живой
Как важно вовремя сойтись на мировой!

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Матфея 5:9
Чаще всего мир нарушается в семье. Как избежать семейных баталий?
Оставлю ссылочку на старничке. "мир в семье"