Вот приду и стану тебе женой...

Анна Юннис
Вот приду и стану тебе женой:
В воскресенье, осенью, ровно в три.
Обмотаюсь бабушкиной фатой,
Разоденусь в мамины дьюти-фри.
Приосанюсь, красным стрельну словцом,
Чтобы всем гостям раскорячить рты.
Обрасту и штампиком, и кольцом,
И твоей фамилией –  мне впритык.

Нас поженит тётенька в кимоно,
Зачитает скатерть ненужных клятв:
«Бла-бла-бла, до внуков, до смерти, до...»
Я, конечно, в целом, отвечу: «Бла».

Поплывут губища носить чуму
Поздравлений жарких от щёк до щёк.
Я напьюсь шампанского и умру,
И воскресну –  в чёрте каком «ещё»,
И воскресну –  в «горько»-последний раз.
Засмеюсь не вовремя и не в такт:
Нас поженят. Нас... Понимаешь? Нас!

Это будет самый смешной спектакль.

© Анна Юннис, 2020 A.D.