Предосень

Сетевая Барабашка
Предосень.

...наконец-то упала прохлада,
первый дождь, за недели без сна.
...и хохочет небес канонада.
...оживает, умывшись, трава.

Стосковались просторы по влаге...
...в август этот шагаю легко.
...вдруг проснулся родник у оврага,
зазвенело живое стекло.

Мир наполнился трепетом лета,
у всего есть призванье своё...
...в дальних сполохах небо одето
в кружевное от молний бельё.