Мне не понять мотивов отречения

Ждана Егорова
Мне не понять мотивов отречения
От чувств, соединивших наши судьбы,
Ты слышишь? Как разносит врозь течение
Реки, летящей сквозь стремнины, глуби.


С тобою были целое, единое,
В какой-то миг предательство, измена
Вдруг сделала обоих нелюбимыми,
А говорят ещё - любовь нетленна.