Ироник

Виолетта Маслова 2
Твое словцо мне, златоуст,
как хруст разгрызенного ореха:
– Мир только потому не пуст,
и выделки с того и стоит –
что подает уму искус –
навыворот овчинкой смеха
вещь вывернуть – ради историй,
изложенных не без успеха.

И то! – война завалась потеха.
Дуэли – следствия острот.
Да вся История – центот,
пастиж, монарших реплик эхо!

«Ну-ну» – скажу говоруну,
вернее, промолчу. Лизну
железо на морозе, чтобы
язык слюной брехливой злобы
примерз – но не болтал, не б`отал.
Кровит? Ну, то-то.


Январь 2006