Ты не один

Данко Витич
Современное общество сгорает огнём одиночества,
Воткнули в уши безразличья беруши,
Чтоб никого не слышать и никого не слушать,
И этот пожар никто и ничто не потушит:
Ни море прохожих на улицах,
Ни реки слез безысходности в душе,

Что же слышат оглохшие души?

Шум воды,
           Звуки труб,
                Шёпот стен.

Три вопроса под гипнозом циклом бродят голове:

Что по чем?
              Где берём?
                Кто за кем? 

А потом перед сном нос в смартфон молча все,
Сон без снов, пот рекой, сердца бой,
А затем?

Новый день, белкой бег в колесе, миллион проблем,
Что взамен?
 
- Цели нет,
            И нет сил,
                Без любви,
                Боль в груди,
                Потребленья плен.

Но придет твой черед в жарком пламени смен,
Состраданья брандспойт протянуть в окна тем,
Кто кружит в колесе,
                но вне шепота стен,
Кто в слезах по ночам,
                но встаёт днем с колен,
Кто горит в том огне,
                но не сдался в тот плен,

Кто, как ты без беруш, в мире ждёт перемен.