Как обманчив покой

Владимир Мартовицкий
Снова, в мира покой
погружаясь беспечно,
я увяз в путах той
тишины, что не вечна...

Как обманчив покой
на летящей планете!..
Дикий слышится вой
в мировом интернете.

Беспринципная дурь,
возвещённая "мэтром",
разрушительней бурь,
порождаемых ветром.

Ей нельзя угождать,
пощадив Правды стопы,-
нас тогда будут ждать
в острых терниях тропы...

Нам нужна правда слов,
в помощь  слабой натуре,
чтоб не мог вой ветров
ввергнуть мир в хаос бури!