Ночные видения

Игорь Сухарев
  В виденьях Чёрной Ночи,
  Мне снились горечь, сладость,
  Смарагдовые очи,
  В которых боль и радость.

  Мне снился призрак чёрный,
  Блуждающий в руинах.
  Своей тропинкой торной,
  Петляющей в низинах.

  "Живыми притворитесь!!!"
  Кричал беплотный дух.
  Он был великий витязь,
  При жизни зол и сух.