А у города много имен

Владимир Абдулов
На День города Бежецка

А у города много имен.
От чего повелось – неизвестно.
Может с самых древнейших времен
Заколдованным сделали место.
Удивительно, даже смешно,
Поднимаясь и падая низко,
Он меняет название, но
Не меняется место прописки.

А у города множество лиц,
Сосчитать не получится сколько.
И в салютах закатных зарниц
Он меняет свой вид потихоньку.
Город любит менять свой наряд,
Каждый день примеряет обновы,
Каждый день, на внимательный взгляд,
Он чуть-чуть, но немножечко новый.

А у города много дорог.
Он раскинулся крыльями улиц,
Чтоб однажды к нему на порог
Мы из дальней дороги вернулись.
Отряхнув с нас дорожную пыль
Скажет, глядя нам пристально в лица:
«Нагулялись? А я говорил!
Суета только в ваших столицах»

А у города множество дел,
Самых разных забот человечьих.
Пусть не все он пока что успел,
Да и время, увы, скоротечно.
Он старается дни напролет,
Не судите его слишком строго.
Этот город еще расцветет,
Если люди помогут немного…