Забыл

Валентин Киреев 2
Я вспомнить пытаюсь, как ты с крыльца
Зовёшь подойти поближе...
И вдруг – словно током –
Не вижу лица, ну вот, хоть убей, не вижу!

Не помню ни губ, ни бровей черты,
Ни глаз – лишь овал размытый –
Ну как же случилось, что стала ты
Чужой и почти забытой?!

Ведь я же часами смотрел в глаза,
Я губ целовал кораллы
И верил – тебя позабыть нельзя –
И вдруг ничего не стало!

Не стало ни жестов твоих, ни слов,
Не стало всего, что было...
Я понял – твоя умерла любовь –
Ты душу её убила!