Утро дедушки Корнея

Николай Бошинцев
            Добрый доктор Айболит –
            Он любого похмелит,
            Дыбом вздев очки, добавит
            И от белочки избавит.
            Слава, слава Айболиту –
            Пей да пей, пока налито.
            И ещё по двести грамм –
            Слава добрым докторам!