Карточная колода

Эндрю Алекссон
Потерявшие души, как музыку ноты,
Стали картами из карточной колоды :
Кто-то шестёркой, а кто-то королём,
Кто-то джокером, а кто-то тузом.

Король с королевой и с сыном-валетом
Управляют страной и народом в целом,
Провозглашая себя Божьими избранниками,
Но кресты их на шеях покрыты чёрными пятнами.

Имеющие заводы разных мастей тузы
Дают шестёркам работу, чтоб не трясли низы.
Десятки молятся, собирая дань,
Целуя королю ладошки лебезящие в рясах дрянь.

Девятки с оружием, защищая короля,
Пойдут даже против шестёрок, их не щадя,
Ведь король от Бога, шестёрки должны
Подчиняться только, ведь шестёрки они.

Восьмёрки двадцать шестого числа
Маются и маются - их жизнь такова,
Что не конкурентны они тузам, не доросли,
Говоря "спасибо" тузам, что не рейдеры тузы.

Семёрки, сдавая жильё, наживаясь на жилье,
Либо устраивая базары, устраиваясь вообще,
Скупая по дешёвке с опухшей красной рожей,
Спихивают шестёркам товары в шесть раз дороже!

Шестёрки батрачат, кто честно, кто не очень,
Кто приворовывает тузённое, кто у обочин,
Кто с королём в душе, кто без короля,
Кто одинок, кто с семьёй, кто с ребёнком вдова -

Все они называют себя народом,
Но у всех у них рожа в пушку.
И все они любимы единым Богом,
Но Бог даёт богатство королю и тузу!

А джокер наблюдает, притворившись шутом,
За всей картиной жизни, горя пламенным огнём...