Жизнь не выжать

Рита Мельникова
Трикотажные три кота;
Трёхэтажная теснота;
Эпатажный ажиотаж;
Паж на страже — тяжёлый стаж.

В дрожках ножны — в изножье дрожь.
Раньше, позже — всё та же ложь.
Жар желаний сжигает жир;
Ожидание, пассажир…
Жижа рыжая на лыжне —
Жизнь не выжать, не выжить, не…