Поцелуй

Евгений Красько
Паровоз дал сигнал и качнулся вокзал,
Поцелуй твой последний на память
И опять я тебе ничего не сказал,
Лишь "прости" повторял всё упрямо

И фиалок букет  в тот весенний приезд
И стихи мои самые первые,
И знакомый наш двор и любимый подъезд,
И глаза твои серые-серые

Но опять мне пора и блеснула слеза,
Всё как будто и не начиналось,
Где же в нашей судьбе мне найти тормоза,
Чтобы жизнь чуть помедленней мчалась

Гибких рук твоих нежных родное тепло
И волос, словно черные струи,
Их красою меня навсегда обожгло
В том прощальном для нас поцелуе

И любовью меня навсегда обожгло
В том прощальном  твоем поцелуе...

               
                ****