Летняя Олимпиада. 1980 год

Лидия Арефьева
         К 40-летию Летней Олимпиады   
         в Москве

  В тот год - далёкий, знаменательный
  ( он юбилейный был в моей судьбе )
  Я выпускала свой любимый,замечательный,
  Огромный и отчаянный 10-ый Б .

  Да .Выпуск класса был в двадцатый раз ,
  Как начала работать в новостройке .
  Интер -националом  звали этот класс :
  За 30 москвичей , учившихся на "тройки"
  И 10 иностранцев,учившихся прилично:
  Работавших на "хорошо"и на"отлично ".


  Прошли экзамены успешно. Точно !
  Волнения остались позади ,
  И "выпускной" устроили досрочно -
  Известно ,что Олимпиада впереди .

  Охрану разместили в нашей школе .
  Досталась роль ответственная ей :
  И охранять- и школу поневоле ,
  Спорткомплекс, и улицы столицы всей .
 
  Открыты настежь окна , двери в зале .
  Погода в городе - прекрасная ,
  Организовано всё по сценарию .
  Спокойно ! Полная цивилизация !

  В Москве совсем исчезли побирушки,
  Воришки,хулиганы и другая мразь .
  Москва преобразилась . Как игрушка ,
  Прекрасный город - город напоказ !

  Была на даче в дни Олимпиады ,
  Поскольку - отпуск , четверо детей.
  С сестрой подсчитывали мы награды
  И верили в победу Родины своей !

  Мы уповали и на силу,и на милость,
  Мы стали мировые песни петь .
  А сколько  друзей появилось,
  Спортсменов-кумиров -не перечесть !

  Расставаясь надолго , до новых встреч,
  Надеялись на встречу(в зимнем Сочи ?),
  В сердце нежность мечтали сберечь ,
  Потому что подружились очень !

  01 .08 .2020 г.
  Москва