Школьный роман

Ольга Чернявская 1
В сентябре полыхают букеты из роз,
на школьном дворе постаревший каштан
плодами жонглирует, как виртуоз,
неужели окончен мой школьный роман?

Ослепляют фартучки маленьких школьниц,
рябина оделась в расписной сарафан,
все надежды погибнут стайкой невольниц,
когда отпылает мой школьный роман...

У школьных ворот смотрю на толпу,
здесь влюблённый навек, ожидал мальчуган,
силуэтом волшебным ступил на тропу,
зашагал навстречу мой школьный роман...

Смотрите, ширятся полосы света,
освещая Любовь, разгоняя туман,
как сердце ликует и слышится где - то:
никогда не умрёт мой школьный роман!