И я была плясуньею беспечной...

Людмила Мысова
И я была плясуньею беспечной.
Смешливая порхала средь подружек.
Но закружила солнечная вечность.
Залит дождями путь мой и завьюжен.
И я была… А что осталось ныне?
Лишь памяти нелепые кусочки.
И что там, на любимой Украине?
Так мало писем мне приносит почта.
И я понять, поверить не готова,
Что ныне там враги одни остались.
И что теперь – приветная Молдова?
Как дышат очарованные дали?
         12-6-2020