Правда исскуства - Иисуса дар

Ольга Чернявская 1
Век картин поразительно долог,
и кто бы тот памятник ни воздвиг,
мы, приоткрывая времени полог,
зрим остановленный кистью миг.

Правда искусства - Иисуса дар,
от Антихриста - всё остальное -
навязанный бренд и пошлый пиар
этих лжезнатоков с паранойей.

Чьи - то очи вишнёво и строго
вдохновенно с иконы глядят,
и от этого взгляда живого
в сердце яркий царит звездопад.

Но вспомним шедевры ПикАссо,
где диковинны лица девичьи,
а Джоконда без пола, без расы?
или "чёрный квадрат" Малевича?

Выдаёт примеры искусства Бог
семицветной радугой ясной,
чтобы каждый имеющий душу мог
искусство наполнить прекрасным.

Я безотрадности не доверяю,
и, погрузив свою душу в покой,
всё искусство Христом измеряю,
а не мужским журналом "Плейбой"