Август - Авгрусть

Владимир Турчин
 

Август-авгрусть минул, осень,

Шлёт нам весточки зимы.

Паутинка нос щекочет,

Я шагаю по грибы.

 

Лес мне сердце успокоит,

Брызнет дождик и пройдет.

Солнце! В небе ветер бродит,

Водит тучек хоровод.

 

Вот осинник. Ох, немало,

Здесь грибов – ковром стоят!

Рябь в глазах от листьев палых,

Пряный, терпкий аромат.

 

Кружит голову, присяду,

На берёзовый пенёк.

Весь в опятах - вот досада,

Нынче неплохой денёк.

 

Налетел прохладный ветер,

Освежил,  поднял листок.

Лес осенний чист и светел,

Вдохновение для строк