Без Вас не мир, а так... острог

Валерий Шурик
Как можно мне себя понять?
Я Вас терплю себе назло.
Я Вас люблю, а Вам плевать.
Метелью душу замело...
Без Вас нет жизни... Пустота.
И грусть снедает изнутри.
Без Вас – сплошная маета...
И не оправлюсь от хандры.
Ваша улыбка так мила,
А хмурость – участи чертог.
Я в Вас влюблён... То не игра.
Без Вас не мир, а так... острог.
Вам нравится моя печаль?
Или когда готов я выть
Под беззастенчивый рояль,
Готовы снова охмурить?
Возможно, вашей я любви
И вашей ласки я не жду.
За Вами я готов ползти...
Без Вас, поверьте, пропаду.
Наденьте маску доброты,
Или невинности росток!
Но мои мысли Вам чужды...
Я чувствую, как Вам далёк...
Но! Притворитесь ангел мой,
Вашим глазам привычен блеф...
А мне посыл любови той,
Как вечной юности напев!