О кризисе в отношениях

Елена Вячеславовна Дроздова
Я больше не верю объятьям твоим,
И губы твои мне не дарят оплота.
В словах о любви мы душой не кривим,
Друг друга всегда окружая заботой.

Нет больше романтики в наших словах,
И страсть, к сожалению, тоже угасла.
Потух светоч нежности в милых глазах.
Но дышит любовь - над ней время не властно.

Обиды и ссоры всё чаще, увы,
И душу царапают колкие фразы.
Растёт напряжение душ тетивы,
Но что-то не даст уничтожить всё разом.

Я знаю, что нет в отношениях лжи,
Ты знаешь, что буду верна я навеки.
Пока существуют любви миражи*,
Оазисом будут спасать человека.

И да, есть привычка, но есть и приют:
Друг другу всегда мы открыться позволим,
Ведь есть у нас дом, в этом доме - нас ждут.
А что мы ещё называли любовью?

*имеются в виду надежды на любовь и воспоминания о ней

2020 г.