Сам себе

Алекс Конрад-Боно
1.
Мой доморощенный советчик,
заливший стразами мой стол,
спасибо, что ко мне пришёл
и пол поправил, как паркетчик.

Теперь бы парочку шурупов
в мои усталые мозги,
и убежать от лилипутов.
Их под ногами, как лузги.

А что поётся без приказа,
бывает и не по годам…
Тебе признаюсь в этом сам:
любовь цепляется, зараза!

2.
Стихи для спора – не стихи. Самочесанье и безделка.
Ведь мы с тобой не петухи, а главное, не пустомелки.
Ведь если сзади океан, который, худо-бедно, пройден,
то, значит, был и ураган, и пара карт всего в колоде.

А значит, время склянки бьёт не просто подбивать итоги,
но и оплачивать свой счет, и быть к себе предельно строгим.
И не подстраивать ответ, чтобы понравится Серёге,
иль чтоб тебя заметил свет… Плевать на свет: важны итоги!

И ум, и сердце, и душа уже давно друг с другом спелись.
И жизнь чертовски хороша. А в чём-то, даже, просто прелесть!

3.
Алея пошлостью в квадрате, ко мне приходит генерал,
и заставляет объясняться, что я такое написал.
И говорит, что так не надо. И уверяет: надо так…
А я не из его наряда, хоть, вроде, как, и виноват.
Мне посылать его неловко. Он, в общем, славный человек.
Нам надо просто хлопнуть водки,  обосновать приоритет,
принять на грудь по банке лести, чтобы понять: здесь каждый свой.
Чтоб он со мной поплакал вместе и, вдохновившись, пшёл домой.
А я останусь, полн сомнений,
как это было и вчера.
Не Маяковский, не Есенин.
Сам себе фриц и немчура.

2016-19