дислокация вряд ли имеет значение

Андрей Борисович Родионов
дислокация вряд ли имеет значение в скромной танцульке оброненных слов –
пересох свист ручья, но одежд однодневных подбор компенсирует сломанный звук:
мы по памяти можем уметь говорить языком, если праздник, объявленный улице, плох
по себе – по тебе и по мне незаметно: никто не заставит так ухать сову…
приглашение к танцу в минуты оформит вино – целость ягод кидается в сок,
чуть почувствовав призрак давления сквозь тормозящую чуткую ткань:
между танцем и танцем журчат промежутки из голода возле стола в унисон,
и селёдка попалась во фруктах, и ей bon voyage до включённого радио на частоте петуха…
клонит в сон недостаток желаний и сил продолжать: танцевать – навсегда
в ощущениях женщин и фей в помещениях тёмных аллей и распахнутых стен,
и закрытых дверьми: чёрт, возьми недоеденный стол, все цветы, только дай
завершиться под музыку прошлому Фаусту в скомканной наспех своей ерунде…

31.07.2020
СПб