Здравствуй, август

Раиса Верич Попова
Здравствуй август родной, вот и встретились снова,
Ты пришёл незаметно, отодвинув июль.
Все цветы, напоказ, примеряют обновы,
А на небе развешен бело-облачный тюль.

Лето выдалось жарким, осыпаются листья,
Ветер смело рисует на асфальте узор.
Дни у лета короче, прохлада им снится,
Осень скоро придёт, вот и весь разговор.

А пока календарь нам листочки листает,
Флоксы, бархатцы, розы покоряют наш взор.
Звёзды яркие с неба ночного слетают,
До чего же прекрасен небесный простор.

Август щедрый и вкусный, богат на подарки ,
Спас медовый и яблочный  радуют всех,
Ароматом пленяют ночные фиалки
И, как ангел, душа все стремится наверх.

                1.08.2020 г.
              фото автора