Тому, кого нельзя любить

Марья Кудряшова
мой обугленный смех беспокойством прошит,
блик фонарный сияет на лицах.
этот вечер - как сон в закоулках души,
он тягуч, словно мёд...

только сердце дрожит,
только страшно мне вдруг пробудиться.

вырван с корнем контроль. 
нежность тысячей звёзд
растекается плавно по телу.

ну и чёртов же год...
всё былое - под снос.
это рушит мой мир и ломает мой мозг.
я не знаю, что мне с этим делать.

ты красив, словно бог.
много лет за тобой
я брела бессловесною тенью.
я скрывала свой пыл, свою тягу и боль...

я отныне для общества враг и изгой. 
мне теперь можно всё.
но посмею ль?

если хочешь - сбеги.
я пойму и прощу.
я привыкла рвать чувства под корень.
пусть с трудом - я забуду прохладный прищур,

но уже никого к себе не подпущу:
это будет не то,
не такое.

нас связала судьба против воли небес,
нам с тобой не добраться до рая.
этот вечер как сон - пред рассветом исчез.
он предвестник гонений, препятствий и бездн.

что же дальше?
увы - я не знаю.