Без Друга в жизни так одиноко

Сергей Семенцев
Иван – Царевич поднял перо,
На Волка бросив взгляд недовольный,
«Тебе, что, Серый, чердак снесло?!
Пойми, Жар – Птице ведь тоже больно…

Решил, что можно, коль ты сильней,
Без спросу брать всё, и без оглядки,
Забыл картечь пьяных егерей,
Решил расставить свои порядки…»

«Да мне ж хотелось тебе помочь!!!»,
Слеза скатилась по серой морде,
И Волк, сорвавшись, умчался в ночь,
Назло судьбе и плохой погоде.

Порой не стоит «рубить с плеча»,
Судить друзей, обвинять без нужды,
Ведь дружба – словно в ночи свеча,
Как песнопенье воскресной службы.

Иван – Царевич вскочил в седло,
Помчался вслед, догоняя Волка,
Он ясно понял тогда одно, -
Без Друга в жизни так одиноко…