История одного сердца

Макс Кукоба
В.М.

Несуществущего месяца,
Никак не названного дня
Ползёт по рёбрам, как по лестнице,
Юнец, похожий на меня.

Сначала пьёт, а после крестится,
Ключами ржавыми звеня,
Несуществущего месяца,
Никак не названного дня.

Вот залезает, входит в комнату;
Большое сердце на полу
Лежит, предательски приколото,
Вдыхая чёрную золу;

Бессильно кашляет в мучениях...
Юнец наводит пистолет,
Стреляет тут же. Боль. Забвение.
Шаги и слёзы. Сердца нет.

И всё, что помню: ночь и лестница;
Несуществующего дня,
Никак не названного месяца
Вдали бежит любовь-изменница;
Юнец стреляет в сердце. Верится,
Юнец, похожий на меня.

29 июля 2020 год.
Максим Кукоба