Мальчик с серыми глазами

Екатерина Баринская
Бетонный серый город
С глазами-окнами,
что светятся в ночи теплом,
Спешите видеть доброе в простом.
Цемент, бетон
В груди у мальчика
С глазами серыми,
как тучи на закате.
Но я-то знаю,
Я-то помню,
Что за серыми тучами солнце.