в двух шагах от прошлого

Сетевая Барабашка
...в двух шагах от прошлого.

...а дождь чуть всхлипывал в ночи,
мол осень близко.
...печалью слёзною мочил
и делал склизко.
...и где-то там, в грязи дорог,
искал приюта.
...под осень, август занемог,
не веря в чудо.

...а осень царственно вошла,
раскинув иней,
златя в багрянце купола
под небом синем.
...и глубиной очей небес
даруя время,
ещё хоть раз вкусить чудес
вместе со всеми.