Муза осени

Любовь Чурина
Улетают птицы улетают
Их дорога тянется на юг
А с деревьев листья облетают
Но летают только по двору.
Осень, опустели птичьи гнёзда
Ветер покуражившись, затих
Разогнал он с улицы прохожих
И явилась Муза в тот же миг,
Что то там себе по колдовала
Возле приоткрытого окна.
Горсточку рябины разбросала
Налетевшим с шумом снегирям
Раскидала листья по планете
И настроив на минорный лад
Танцевала с нами до упада, и
Благословляла в тот же час