Август, непогода, далее по Блоку

Игорь Белкин Странные Вещи
Облака что невод, ветер лиходеем,
А луна лучиной еле-еле тлеет,
Август, непогода, далее по Блоку,
Я в ночи аптеку подпираю боком.

Не пришла… ну, что же, из твоей вуали
Я себе сплетаю новые печали
И не обрываю крылышки ромашке,
«Любит» и «не любит – это всё фисташки!

Мелкие орешки, клюква, барбариски,
Всё пережуётся без тревожных писков!
Алексан Лексаныч, незнакомке-даме
Улица до фени, скажем прямо-прямо.

Я не буду строить грандиозность планов,
Сотовый не терпит никаких обманов,
Ты не позвонила – веская причина,
Чтоб фонарь хихикал кавалеру в спину…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»