Когда отплачет метель

Екатерина Падукова
       земное откровение легко
       когда в слезах кончаются метели
       нам остаётся кануть в молоко...
         /Павел Бетач/





Когда отплачет метель
в глазах — река за рекой
прольются слёзы те —
что ни река — молоко,
что ни кисель — берега...
Мы поплывём никем
обратно к себе наугад,
чтобы тонуть в молоке,
в нашем с тобой далеке,
в нашем с тобой сне...
Чтобы упасть налегке
новорождёнными в снег.


     ("Экспериментариум" - Творческая
       Мастерская Ежи)