Министр Мурашко нонеча решил вопрос с прививками

Станиславская Галина
       Сегодня в информационной строке канала «Россия24» появилось сообщение: «Мурашко: первыми вакцинацию от  COVID-19  пройдут медики и учителя. Широкая вакцинация от коронавируса начнётся в октябре».
Кто не знает, сообщаю: Мурашко – глава Минздрава РФ.
       - Опаньки! – подумала  я, -  меня назначили подопытным кроликом.
И ведь подвергнут вакцинации насильно, как пить дать! Спросят по обычаю: «Хочешь потерять работу? Нет? Так иди и вакцинируйся немедленно и срочно!».
       Вспомнила я сразу же недавнюю программу «60 минут» на «Россия1», в которой, говоря о вакцинах, кто-то из гостей программы привёл «оптимистичный» пример из жизни иного государства (не США ли? Забыла.):  там не так давно бодро провели вакцинацию новёхонькой вакциной от какой-то заразы, отрапортовали, кому надо, а через полгода или год все привитые люди стали инвалидами с диагнозом «Аутоиммунный артрит». А тут такая спешка с этой коронавирусной вакциной! Где гарантия, что чего-нибудь подобного не произойдёт в наших краях? Гарантий никаких.
        И вот мой недремлющий инстинкт самосохранения принялся рифмовать строчки в мою защиту, не желая, видно, видеть меня в роли подопытного пушистика с длинными ушами.  Я  прилежно записала всё, что было сказано.

        Кого подвергнуть вакцинации первыми? Вопрос, однако.

Министр Мурашко нонеча решил вопрос с прививками –
Безропотные самые за кроликов сойдут:
Учителей и медиков подопытными выбрали,
Им первым к вакцинации назначили маршрут.

А если вдруг вакцина та случится вредоносною,
Учителей и медиков масштабно изведёт?
И поздно будет бегать вам с насущными вопросами,
Когда коллапс в Россеюшке моей произойдёт.

Что станете без медиков и педагогов делати?
Лечить друг дружку банками? Детей сдавать кому?
Обзаведётесь бабками-колдуньями, сиделками?
Нет, надо всё, конечно же, устроить по уму.

Ты глянь, руководителей у нас в стране немерено:
Мечтает всякий юноша руками поводить!
Поэтому сегодня я на двести все уверена:
Чинушам срочно надобно вакцину ту вводить.

Пусть первыми уколются создатели вакцины,
Потом кремлёвцы группою, а Путин* – во главе,
Затем пройдут со шприцами светила медицины
К министрам Дома Белого по зеленОй траве

И сделают Мишустину, Мурашко, важным дамочкам –
Поповой, Набиуллиной и Голиковой – чик! –
Вакцины дозы полные в эксперимента рамочках!
Тогда простой Иванушка подставься  и молчи.

*не хуже Екатерины Великой

01.08.2020