После дождичка...

Татьяна Важнова
                Вале Щугаревой

Блестел булыжник, словно чешуя,
И переулок плыл огромной рыбой,
Залит водой и солнцем, как и я,
Стекал к мосту. Его летящий выгиб
Парил огромной чайкой над рекой,
Нанизан грудью на стальные спицы.
Брал парапет гранитною рукой
Расплывчатые отражений лица
И вёл сурово к устью за собой,
Как Командор убийцу Дон Гуана.
За ним по стыкам рельсов – сердца сбой –
Кричала электричкой Донна Анна.
Чтобы, как в юности я обрела,
Своих трагедий маленьких несмелость:
Любви несчастной – только бы была!
О, Господи мне так её хотелось…