Не осуждай

Лариса Черненко
Не осуждай поэта за стихи.
Они похожи на порыв внезапный ветра,
когда уносит головной убор из фетра,
а вместе с ним последние мозги.

Не критикуй поэта, не спеши.
Ведь даже мир наш далеко не безупречен
Спор критика с поэтом - он ведь вечен,
но в критике ни капельки души.

Не заставляй поэта объяснять,
что он имел ввиду... и всё такое...
Раз ты не понял, то забудь, пустое,
язык души не каждому понять.