В деревне

Антон Архаров
         

В лесной заброшеной деревни
Снег падал дивной белизны
И словно черные олени..
Толпилились сонные кусты.

В пьянящем запахе жасмина
Я прежде здесь бродил не раз
Лишь только солнце над долиной
Взойдёт как жёлтый ананас.

Хотя  в пыли столичной вырос
Мне дорог стал таёжный кров
Когда как плеть кооновирус
Погнал людей из городов.

Когда с бронсбойтов опыляли..
Ломились росгвардейцы в дверь.
Семью увёз в лесные дали.
Увёз навечно!
                И теперь..

Мы просыпаясь спозаранку
Над полем кружим  как грачи
Бывает прячемся в землянку
От слуг антихриста в  ночи.

В хвощах  чернику собираем
И клюкву с зыбистых болот
Когда химтрейлы распыляют
Хранит молитва нас как зонт.

Живём в заброшеной деревне
Наводим с вечностью мосты.
Где словно черные олени..
Столпились сонные кусты...

2020г.