Мне бы к маме на часок

Николай Мартынов 4
На стихотворение Галины Титовой-- Дмитриевой "Мне бы к маме на часок".

Мне бы к маме на часок
Посидеть, попить чаёк
Вспомнить всё хорошее, что было.
Жизни выучен урок
И накоплен опыт в прок,
Чтобы на всю жизнь его хватило.

О себе ей рассказать,
Фото внуков показать,
А помнишь, мама, ты была такой красивой.
Жаль, цветов я не дарил,
Когда к тебе я приходил,
Но всё равно, ты была тогда счастливой.

Мне к тебе бы на часок,
У твоих присесть бы ног,
Целовать твои натруженные руки.
Но в светлом отблеске зари
Ворковали сизари
Перед неизбежностью разлуки.

Дни летели как часы,
А недели, словно дни,
Настало время и тебя не стало, мама.
Мне сейчас бы на часок
Заглянуть на огонёк
Пусть  вечером иль утром рано,

Посидеть с тобой вдвоём,
Выпить чая с калачом,
Только жизнь не начать сначала.

Ты ушла, но ты со мной осталась, Мама.
02.08.2020.