И потому подумать можно...

Кампул
Подлунный мир настолько сложный,
Как раскрывается, лишь, тем,
Что объяснить, того, не может,
Никто, никак, ещё, совсем!

И на фундаменте не знания,
Земные знания стоят! Как на пустом!
Где все заглавия,
Венчают тайнами потом!

Подлунный мир настолько сложный,
Простого в нём что, просто, нет!
И потому подумать можно,
Что он - искусственный момент!