Перезревшая молодость

Олег Корчев
Опять октябрь. Пришла пора решиться.
Тоска сжимает душу всё сильней.
Летят года по-птичьи вереницей,
Как стаи эмигрантов журавлей.

Не нравится. Не можно ли иначе?
Сменить друзей, работу и жену.
Забыть детей. И в перелёт по-грачьи
Взлететь назад, в повторную весну?

Весна мелькнёт. Сведётся в осень повесть.
Заботы. Деньги. Тесное кольцо.
В семье размолвки. И призывный посвист
Безвольных недалёких удальцов.

И маленькие. Можно ли забыть их?
Их чистый взгляд в доверчивой мольбе
К твоим глазам в бесхитростном наитье,
И всё отдать неправедной гульбе?

Мы молодимся, но не молодеем.
Играет кровь под мутное винцо.
Но это страшно: себялюбцем зверем
Взглянуть в родное детское лицо.