Мертвая бабочка у порога...

Ирина Корсунская
***
Мертвая бабочка у порога –
это к чему бы?
Ветошка, застывшая недотрога…
Вздрогнули губы
быстрым прочтением явного знака траурных кружев,
в аид мотыльковый с чёрной изнанки вход обнаружив.

Есть несуразность в этом моменте,
что детская проседь –
ей, хрупкой, не место на голом цементе!
надо бы сбросить
осиротевшие эти останки в родные объятья –
да упокоятся в складках Природы осеннего платья.

Молниеносно перенесла я,
сжав их в ладони,
на подоконник, втайне желая,
чтоб ветер погони
гнал над лугами нас, тем совершая чудо сращенья –
между касаньями чуждых созданий дело прощенья.

Это легко управлять на пригорке
полетами мысли…
Я распахнула оконные створки,
и руки повисли –
как же ты в воздухе затрепетала, словно живая,
мертвая бабочка, точно со смерти маску срывая…