Погружение

Татьяна Дробышевская
Как молоко топленое, по цвету, -
Забытый вспоминая вкус однажды...
Открыть журнал, лохмотьями газету
И встрепенуться сердца клеткой каждой.

И погрузиться, и перенестись
Во времени, и пересечь пространство.
Старинной связки перебрать ключи, -
Открыть случайно "Русское богатство"...

И побродить страницами, листая
События тех лет, вдыхая лето...
Всё та же воробьишек серых стая
Дерётся, отбивая, корку хлеба.

Всё тот же подорожник у обочин,
Брусчатка тротуаров, по-старинке.
И комары вдруг раззуделись к ночи,
И черно-белые страниц картинки...

Фото автора