Призрак с веслом

Алексей Романов 5
Приснилось мне: гуляю в парке,
Вдруг слышу сзади топот ног,
Так испугался - стало жарко
И чувствую уже, как взмок.

И, оглянувшись - вижу призрак
Совсем нагой, грозит веслом,
Не ждал такого я сюрприза,
Пустился от него бегом.

Бегу резвее быстрой лани
И под собой не чую ног,
Весло, совсем не милой длани,
От смерти я на волосок.

Меня настигнул призрак разом:
И вдруг нанёс удар веслом
По ягодицам пышным таза,
Быть может это поделом.

Проснулся я в поту холодном,
Вдруг вспомнил девушку с веслом,
Она была когда то модной,
Стояла в парке городском.

И вспомнил, что совсем нелестный
Был с другом разговор о ней,
И если быть предельно честным
То заслужили мы плетей.

И до сих пор её скульптура
Стоит в том парке городском,
Шадр* изваял её с натуры
Студентки стройной строгих форм.

2020

*Иван Шадр - советский скульптор.